当前位置: 首页 > 培养过程 > 交流访问

第二届研究生学术活动月创新成果展出

为了大力弘扬求真、务实、创新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术氛围,着力培养研究生的科技创新意识和创新能力,提高我校研究生的综合素养,同时,也为我校研究生提供一个展现自我、相互学习、相互促进、不断超越的新平台。研究生学院于2016年开展第一届研究生“学术活动月”活动,并取得了不错的反响。

今年研究生学院第二届研究生学术活动月创新成果展于1225日在教学楼一号楼大厅展出。

 

研究生学术成果展是我院正在举办的“第二届研究生学术活动月”中的一项重要内容。参展项目是从在校研究生和历届毕业生的科研成果中甄选出的具有代表性的原创成果,90项,包括科技创新实物作品、学术论文、著作、技术设计图表、专利等,其中《车载三合一配电箱的优化设计》、《开关电源温漂补偿方法及其应用研究》等多项成果已获得发明专利,并在相关企业实现成果转化和实际应用。通过展出充分展示了我院研究生教育的成果和研究生的学术风采,并进一步加强了各领域、学科之间的交流。

本届研究生学术成果展将参照《厦门理工学院单项奖学金评定管理办法》,对参展作品进行评比,对获奖作品给予评定:一等奖6项;二等奖12项;三等奖24项。

成果展将于教学楼一楼大厅继续展出,希望广大师生前去指导交流。

研究生学院        

 

20171228