当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

爱国主义教育实践--我院组织师生参观陈嘉庚纪念馆

  20181115日,研究生学院党委组织学院师生党员、入党积极分子、入党申请人前往陈嘉庚纪念馆,开展爱国主义教育实践活动。研究生学院党委书记杨数雄、教工支部书记许志山、张静老师及100多名学生参加了活动。 

 在陈嘉庚纪念馆里,我们了解到陈嘉庚先生创办了厦门大学、集美学村、集美中学、翔安一中等十几所学校,把一生的心血都花在了教育上,有深厚的教育情怀!深深地领悟到“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”深刻含义,陈嘉庚先生用自己奋斗的一生,爱国的一生践行了这句话的深刻内涵,让我们明白了爱国主义是嘉庚先生一生恪守的信念,也是他一生的行为的准则,更是陈嘉庚精神的核心。

 参观完纪念馆,同学们纷纷表示,嘉庚精神是我们民族的财富,更是我们国家的财富,身为一名民进教育人,更应该以嘉庚先生为榜样,学习和践行嘉庚精神,并努力将之发扬光大!