当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

研究生学院党委开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习讨论

根据校党校《关于举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮轮训的通知》要求,1102日我院党委在学院会议室组织开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习讨论会本次会议由学院党委杨数雄书记主持,学院科级以上干部、党工办负责人、支部书记参与了本次会议。

会上,罗善明院长首先提到,作为厦门经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,习近平同志在这片充满激情的热土,与广大经济特区建设者并肩奋斗,开启了一系列改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等生动实践,取得了丰硕的成果。现在厦门繁荣的经济社会发展气候离不开当年习近平总书记打下的基础和铺垫,同时厦门的经历也为习近平新时代中国特色社会主义思想的某些内容的形成起到了重要的基础性铺垫、起步、渊源和依据作用。

许志山老师说到,在学习领会新时代中国特色社会主义思想,最关键的是要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,坚持不懈夯实固牢基层基础,大力重才聚才用才,从严从实加强组织部门自身建设,切实把十九大精神贯彻落实到实际工作各方面。

之后,参会人员积极发言。学生第三党支部书记张玮玮:在《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快厦门“五大发展”示范市建设》中,徐祥清主任从一些实实在在的数据让我们了解到中国、福建省以及厦门市的发展情况。例如进出口、消费、投资、供给侧改革等种知识,对我们即将毕业的研究生来说,在步入社会前提前接触到这些国家经济政策,对于我们以后自身的发展,非常有利。学生第四党支部书记余其恒:朱校长在报告中深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、精神实质和重大意义。通过本次学习,我感悟到要敢于创新,将新思想融入实际学习和生活中,抓科研,抓党建,抓团结。

最后,由杨数雄书记进行总结,习近平新时代中国特色社会主义思想,一是要坚持不懈地做好理论学习。做为党员干部,要不断提高自身思想觉悟和理论水平,才能始终保持理论上的自觉与透彻,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知与执着追求。二是确实用党的科学理论指导工作实践。新的理念要落地生根、变成普遍实践,关键在于每一位党员干部的认识和行动。三是要努力做好本职工作,为国家培养优秀的人才。作为一名教育工作者,我会努力做好本职,做到忠诚于党的教育事业,认真贯彻落实党的教育方针,为国家培养更多更优秀的人才。

本次会议,大积极家讨论交流,各抒己见,会议取得良好学习效果。