当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

转发校党委《关于在全校开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的通知》的通知

研究生学院各党支部:

现转发校党委《关于在全校开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的通知》给你们,请按照通知要求及时落实相关工作。

一、开展全方位、多层次宣讲,提升宣讲广度

1. 学院党委中心组成员和处级以上领导干部要发挥表率作用,带头开展宣讲,带头谈体会、作报告、上党课。今年内,学院党委中心组成员开展不少于1次习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲,处级以上每位领导干部要在所在党支部或本单位宣讲不少于1次(可采取调研式、研讨式、互动式等多种形式宣讲)。

2. 我院党委将邀请我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员来我院进行专题宣讲,要求全体师生党员参加。

3. 马克思主义学院将会把新思想融入思政课教学,在全校各年级开设专题课,同时将组织习近平新时代中国特色社会主义思想读书社深入开展诵读会、心得交流会等学习交流活动,我院师生要积极参与。

4. 积极加入校统战部、校工会、校团委、关工委等单位新思想宣讲志愿者队伍,面向广大师生开展小型多样的宣讲活动。

二、开展分专题、系统化宣讲,提升宣讲深度

1.开展学习传承习近平总书记在厦门工作时创造的宝贵精神财富专题宣讲。各支部要以新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》等为主要教材,组织开展学习传承习近平总书记在厦门工作时创造的宝贵精神财富专题宣讲活动。

2. 参加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班。校党委计划于10月份举办一期科级以上干部、各基层党委党工办负责人、党支部书记参加的专题研讨班,实现科级以上干部全员再轮训一遍。

3.召开座谈会。各支部要针对在宣讲过程中师生关心的理论热点难点问题,适时组织召开学习座谈会,研究深化大宣讲的对策措施,在全院营造学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。

三、开展多形式、融媒体宣讲,提升宣讲力度

1.用好嵌入式宣讲。各支部要把新思想的宣讲嵌入中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化传承弘扬之中,嵌入学校各种文化服务、文艺创作、展播展演、文化创意、文化产品中,嵌入社会主义核心价值观建设、各类主题教育、思想道德建设、精神文明创建和典型宣传中,切实增强宣讲的吸引力、感染力。

2. 强化舆论宣传。各支部要充分发挥微信、QQ等各类新媒体的宣传作用,开辟专栏专题,推动线上线下学习互动,全方位、多角度宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想,不断营造浓厚的学习宣传氛围。

 

请各支部负责人及时汇总本支部每周宣讲工作开展情况,认真填写《附件2大宣讲数据每周汇总一览表》,于每周一下午16:00前反馈上周开展情况给党务助理翁婕,由学院党委汇总上报校党委宣传部。同时,保管好宣讲工作中的签到、照片、记录等过程文件

 

研究生学院党委

20181012

 

附件:大宣讲数据每周汇总一览表