当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

研究生学院党委中心组组织《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》专题学习

 

根据学校相关要求和《2018年研究生学院党委中心组理论学习计划》安排,927日我院党委中心组在学院会议室开展关于新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的学习本次会议由学院党委杨数雄书记主持,学院党委委员、各党支部书记参与了本次会议。

会上,杨书记首先发言,本次会议主要学习习近平总书记在推动厦门经济特区建设发展过程中的重要思想、生动实践和习总书记对福建工作的重要指示精神,更好地学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固地树立四个意识,坚定四个自信,用实际行动坚决维护习总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,认真领会习总书记勇于先行先试的改革精神,勇于担当,带动全院师生,树立起干事创业的精神,为推动学院和学校各项事业的发展做出努力,培养出一批又一批信念坚定、品德优良、学识丰富、过硬本领的高素质人才。

之后,罗善明院长说到,本篇通讯回顾了习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等系列生动实践和深刻思考,作为厦门经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,习近平同志在这片热士上与经济特区广大干部群众并肩奋斗,进行了一系列深入、生动的实践探索,取得了丰硕的成果,凝结其中的科学理念、宝贵经验和优良作风,至今仍指引、激励着厦门继续前行,指引厦门不断增强发展新动能、形成发展新优势、开创发展新局面。

最后,参会人员也积极发言。16级车辆工程领域研究生班薛江陪:总书记在厦门经济建设上勇于先行先试,扩大对外开放,为厦门的发展倾注心血,科学谋划,为厦门的长远发展规划了蓝图,在经济发展的同时,统筹环境保护和文化传承,治理筼筜湖,修复八卦楼。作为新一代建设者的我们,应该学习总书记的大局观,在科学研究上加以落实,为厦门发展增添活力。17级电气工程领域研究生班余其恒:通过学习这篇通讯,我充分体会到习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神、一心为民的高尚情怀和对福建发展的关心关切、对八闽儿女的深情厚谊。我们应自觉对标看齐,不忘初心,牢记使命,发挥示范表率作用。

本次会议,大积极家讨论交流,各抒己见,会议取得良好学习效果。